प्रकृति संदेश

अप्रैल 16, 2017 ・0 comments

पर्वत कहता शीश उठाकर,
तुम भी ऊँचे बन जाओ।
सागर कहता है लहराकर,
मन में गहराई लाओ।

समझ रहे हो क्या कहती हैं
उठ उठ गिर गिर तरल तरंग
भर लो भर लो अपने दिल में
मीठी मीठी मृदुल उमंग!

पृथ्वी कहती धैर्य न छोड़ो
कितना ही हो सिर पर भार,
नभ कहता है फैलो इतना
ढक लो तुम सारा संसार!


---सोहनलाल द्विवेदी

parvat kahatā shīsh uṭhākar,
tum bhī ūňche ban jāo.
sāgar kahatā hai laharākar,
man meṅ gaharāī lāo.

samajh rahe ho kyā kahatī haiṅ
uṭh uṭh gir gir taral taraṅg
bhar lo bhar lo apane dil meṅ
mīṭhī mīṭhī mṛdul umaṅg!

pṛthvī kahatī dhairy n chhoḍo
kitanā hī ho sir par bhār,
nabh kahatā hai failo itanā
ḍhak lo tum sārā saṅsār!

एक टिप्पणी भेजें

हिन्दी की प्रसिद्ध कवितायें / रचनायें
Published on http://rachana.pundir.in

If you can't commemt, try using Chrome instead.